保健食品代工

湯匙上放滿了保健食品膠囊

提供最完善、專業的保健食品代工服務,運用專業知識與最新科技
展現我們對健康及保健食品的執著

配方介紹 PRODUCTS

皮膚保健食品代工

代工皮膚保健產品或皮膚健康改善產品而建置

男性保健食品代工

男性性功能方面、改善運動表現或是精神提升相關

抗發炎保健食品代工

主要為想代工提升人體免疫、改善慢性發炎症狀保健食品而建置

心血管保健食品代工

提升血管健康、改善心血管系統健康的保健食品

眼睛保健食品代工

眼睛健康提升保健食品而建置,可採用複方配方增加產品效果及獨特性

骨密保健食品代工

骨骼健康提升保健食品而建置,可採用複方配方增加產品效果及獨特性

關節保健食品代工

關節問題改善的保健食品,可採用複方配方

免疫力保健食品代工

免疫力改善的保健食品,可採用複方配方增加產品效果及獨特性

體重管理保健代工

幫助消化、改善腸胃菌叢生態、幫助排便的保健食品而建置

消化保健食品代工

改善更年不適的保健食品而建置,可採用複方配方增加產品效果及獨特性

更年期保健食品代工

改善更年不適的保健食品而建置,可採用複方配方增加產品效果及獨特性

認知保健食品代工

改善上班專注力、認知能力的保健食品而建置


保健食品產品在開始銷售前,除了建立與安排各方面的事務以外,在製造之前,是需要經過一段非常繁雜的流程,從產品造型、功能、材質、成本、代工廠的品質以及生產出來保健品的實用性等等,都必須列入考量,只要其中一項元素無法達到計畫中標準,未來銷售及使用上就會有問題。

良勵保健品代工在呈現給銷售公司或是消費者之前,必須確認許多項目,像是產品配方、功效、劑型、安全性、完工後品質、代工成本以及交貨時間,為了提供客戶完善及便利的代工服務,從配方建置到產品包裝設計,良勵生技都有足夠的服務經驗。
良勵保健食品實驗室


良勵保健食品代工的優勢:

1.豐富經驗:良勵生技創立於1989年,30年保健食品代工經驗,提供您最完善的知識及寶貴經驗。
2.安全與可靠:我們的保健食品代工廠具備cGMP、GMP、PIC/S、ISO、HACCP及TQF認證,產品製造,安心有保障。
3. 創新與科技:致力於使用先進技術製造保健食品。透過專業的研發團隊,支援台灣與國際上的客戶及提供最高的品質。
4. 一站式服務:我們提供您一條龍的一站式服務:保健食品配方建置 > 包裝設計 > 代工生產 > 品質檢驗 > 證明書申請 > 裝箱出貨 。
5. 產品資料與個資保護:我們非常重視您的產品資料及個人隱私。除非有您的同意,不然我們不會對外公開您的產品資料或是個人資料。
6. 行銷知識及價格競爭力:我們的產品研發部,除了有專業的保健食品的配方建置知識以外,在過程中會將行銷及市場趨勢列入考量,提供您最有競爭力的配方及報價。


三階段協助客戶,從無到開始販售:

第一階段:我們會先與客戶建置配方,然後給予建議及修改
在這個階段,我們會先提供保健原料的背景資料,資料上包含產地、專利證書、臨床研究以及安全認證等等。 保健食品的配方確認後,我們會與客戶決定產品劑型,許多原料有它的特性,所以在劑型選擇上也必須注意。例如、有些原料的味道特別刺鼻,那可能就不會建議使用粉劑或是液體,會推薦使用膠囊。有不必要的開銷,我們都會盡量協助避免。

使用顯微鏡查看
七個盤子上擺滿了保健食品

有口味的劑型,例如、液體、粉末包、果凍條等等,我們會提供樣品試吃,將配方及口味調整到客戶滿意為止。需要挑選顏色的時候,例如、膠囊或是錠劑的顏色或是形狀,我們也會提供客戶去做挑選。

當這些細節都確認好後,我們會將製造所需要的原料寄送到代工廠,一到工廠,不會馬上開始進行製造,品質管理部(QC)會先對所有保健食品的原料進行品質測試。測試的項目有無微生物含量、重金屬超標及確認原料是否過期。測試結果也可以提供報告給客戶確認。在確認原料沒有品質上的問題後,產品製造前不會貿然開始。


第二階段:我們則會與客戶討論包裝與產品外盒設計
包裝也是製造保健食品過程中重要的一個環節,空氣中的水、氣體、微生物,或是物理性撞擊、震動等,都會損害到產品,為了避免讓產品遭受感染及損害,不同劑型的產品採用不同的方式包裝,無論是袋裝、包裝、罐裝、瓶裝或其它的方式,我們都會依據產品特性使用最適合的包裝來保護產品。

當然,產品的外觀設計,我們也是十分重視的,包裝設計會依照產品包裝方式來輔助,當然我們詢問並採納您的意見,整體外觀設計過程,將會與客戶共同討論,設計出最美觀的外盒,設計好產品外盒後,我們會提供印刷廠的報價讓客戶參考,若客戶有自己熟識的印刷廠,我們也將配合印刷作業。 保健食品機器在分裝保健食品中


第三階段:最後,當產品完工後,品質管理部(QC)會再將進行一次品質確認,最後才包上印刷好的彩盒,以及裝箱出貨
一般保健食品製造時程約1個月半至2個月,必須依照訂購量而去推定。
如果有需要申請SGS檢驗或是相關外銷文件,例如、自由銷售證明等等,我們也可以協助辦理。銷售期間,我們也會提供豐富的售後服務。例如、產品教育訓練、臨床專利資料提供等等。使客戶在銷售上更順利。
盒裝保健食品正在裝在大的箱子裡
二個保健食品研究員正在討論中
提供客戶安心又專業的保健食品OEM,是良勵生技致力的目標。除了專業配方建置外,研發過程還會將市場趨勢列入考慮因素,讓產品具有競爭力。此外,客戶的信任對我們來說最重要,產品資料與個人隱私我們都嚴密保護,除非取得您的同意,絕不會公開客戶的機密資料。良勵生技30年的保健食品代工經驗,提供您最完善的服務。


保健食品代工【問與答】

Q1: 什麼是保健食品代工?

A: 這是一項協助客戶從建置產品配方、包裝設計、品質審核、到完成製造等等的一項服務。

Q2: 什麼是保健食品OEM? 那什麼是ODM?

A: 保健食品OEM是Origin Equipment Manufacturing的縮寫。意思就是按原公司委託產品配方研發和製造。那保健食品ODM是Origin Design Manufacturing的縮寫。意思就是客戶使用自己的商標進行產品代工。

Q3:一般保健食品代工交期大約多久?

A:1個月半至2個月左右,生產量較大的話,會另外評估。

Q4:想要將代工的產品外銷的話,可以協助申請外銷上的相關證件嗎?

A:可以的,我們會協助您申請產品自由銷售證明、衛生證明,出口至中國的話,會需要三證。出口至東南亞市場的話,則會需要清真認證(Halal)。

Q5: 在選擇保健食品代工時,品質上可以從哪些方面觀察呢?

A: 可以詢問是否有GMP(TQF)認證、美國FDA註冊、HACCP、ISO9000等相關認證。這些認證在品質上都非常重要。

Q6: 在確認訂購以前,是否可以提供樣品呢?

A: 保健食品代工在配方建置的時候,如果有需要調味的產品,我們都會提供手工調味好的產品提供客戶做口味的評估。錠劑或是膠囊也可以提供樣品試用。如果試用的量比較大的時候,會先酌收一點費用,訂購時可以扣在款項裡。

Q7: 有產品包裝設計上的需求,是否可以協助設計或有推薦的呢?

A: 可以的,我們會建議客戶先在網上找好幾款喜歡的保健食品產品包裝風格,推薦給設計團隊參考進行設計。

Q8: 完工後,如果訂購數量與完工後數量不符,會如何處理呢?

A: 代工廠製造時會有耗損率,一般大約2-3%左右,所以如果有少於簽約時的訂購量,我們會依照實際出貨量與客戶收費。

Q9: 完工後,如果客戶認為保健代工的品項有任何品質上的疑慮,會如何處理呢?

A: 我們有完善的售後服務流程,交貨前,我們會進行品質測試及管理,確認無誤後,才會將貨品寄出。如果在交貨後有疑慮,我們也會進行各個細節的討論,釐清任何客戶的疑慮。

Q10: 在討論合作方向時,如果客戶想與保健食品代工端簽定保密協定,是可以的嗎?

A: 為了確保合作上大家都能安心的去執行每一個項目,我們都很樂意與客戶簽訂保密協定。對於沒有簽訂保密協定的客戶,我們也不會對外公開任何交易過程中的內容或是產品配方等細節。

Q11: 保健食品代工完工後,是否可以提供產品教育的服務呢?

A: 可以的,在交貨後,我們可以會提供產品教育的服務,會先傳送產品相關背景資料給客戶,然後有需要的話,也會拜訪客戶指定地點說明產品特性以及問題解答,使客戶在銷售前了解產品各方面的特性以外,在銷售上也會更順利。

Q12: 保健食品代工劑型不一樣時,成本上會有哪一些變化呢?

A: 一般來說,膠囊是成本最低的劑型,再來是錠劑,而液劑以及粉末包由於在代工上需要調味以及鋁箔袋裝填,成本及耗材會比膠囊及錠劑還要高出一些。